今天在不知不觉中结束,那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们训练的成果。这短短的几天军训,教会我们不只是那稍息立正的军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。
教会我们什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿:那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。他们有着铁铸的信念,钢焊的意志,他们这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。
军训真的很辛苦,苦在站军姿时累酸的腰,苦在摆臂时累酸的胳膊,累到你想好好的睡一觉都不愿提前醒来。军训也很美,美到你觉得它很充实,一整天都排的满满当当。
军歌很豪迈,很有气势,使人听了后很激动。今天学了一首军歌,《送你一枚小弹壳》,战士的生活是什么样子的,就像一枚小弹壳一样,经历过风雨的洗礼,会在祖国需要的时候喷涌出一腔烈火。战士的本色就是在战斗中惊天动地,在胜利后保持沉默,无私奉献报效祖国。
我们没有理由放弃,虽然我们不像军人一样保家卫国,但也要为了自己的身体,我们一直身体不好,家里还担心我能不能坚持过去,现在我觉得我能坚持过去,军训也没有军人战士那样的苦,坚持一下、再忍一下它就过去了。它过去了最难熬的开始,接下来的十几天应该没那么难了,坚持一下就好了。