军训已经结束,但我们的初中学习生活才刚开始。这一次的军训让我明白了要学习军人能吃苦,不怕累的精神。
这一次军训我们站过军姿,跑过操,在烈日之下,背上的汗一滴滴流下来,湿润了衣服。站军姿时,尽管头上痒得发骚,但也强调忍着牙一动不动,一声声“报告”“明白了”的喊声似乎还在我耳边响起。当我们躺在地上,惩罚时,即使满身的酸痛但也没有一个人掉眼泪。大家一起在操场徒手做俯卧撑时,都毫无怨言,看着满是红色印痕的手,也没有抱怨。因为我们知道在真正的军队中每一位军人都是这样子一天一天日积月累训练下来的。尽管在这三天里,我们有过争吵和错误,可我们都没有过要放弃的念头。教官在绐我们训练中也十分有耐心,一次又一次给我们示范,喊口令,也会给我们开玩笑,和休息,和调节气氛。我们也对教官和老师们表示感激与敬佩。当老师给我们看了国庆大阅兵的方阵,军人叔叔们个个昂首挺胸,步伐整齐连腿抬起来的角度也一模一样,衣服摆动的也是毫无差别,让人看得目瞪口呆,更让我们对他们油然而生敬意。
这次军训让我们磨练了意志,增强了体质,消除了娇气,更是让我们学习到了许多规矩和知识,也是一次美好的回忆!希望在以后的学习生活中,也要严守纪律,认真努力,勤奋的去学习。