最近我进行了一次为期三天的军训活动。这次活动让我很难忘。在这三天中,我们很多的感受是辛苦劳累。但也有无尽的收获。
军训三天中,我们每天都在太阳底下站军姿,练习步伐,练习各种基本的军人动作。9月份的”秋老虎”,太阳很大,但我们仍然坚持了下来。我们抵挡住酷热在太阳底下站着,或者跑着,或者走着,有时候还会受到教官的惩罚。但我们都坚持了下来。在这些训练之余,教官还教我们唱红歌,还有教官来教我们轻武器知识。
虽然我们6班在会操比赛中没有夺得名次,但我们全都也坚持了下来。军训途中,教官教了我们如何站军姿,立正,跨立,还教了我们如何整齐划一地齐步走,和跑步行进;教官还教育我们向左转,向右转,向后转,以及半面向左转,半面向右转;教官教育我们军人的基本礼仪,比如如何敬军礼,如何坐下,如何放松蹲,还有吃饭前必须做的礼仪;此外教官还教给我们轻武器:95式步枪的基本使用姿势,并且还让我们在草地上演练了一遍;我们还学习了如何匍匐前进。
这次军训让我收获很大,我们的初中生活刚刚开始,这次军训是我们初中的第一个挑战,是国防训练,让我们扣好人生的第一颗扣子,培养爱国主义精神,向更美好的人生奋斗。