秋风送爽,天高云淡,新学期开始了!进入新学期的第一堂必修课便是军训。以前,我总认为军训只是像旅游一样,随便玩玩,像在家一样,想怎样就怎样。但是,我来到这里后终于发现,我错了!军训根本不是所谓的“旅游”军训,而是要我们养成良好的生活习惯,体验军人的生活。就像青翠的松树,如果没有寒冬的磨练与酷暑的挑战,只有温和的雨露与阳光,那么,小松树又如何能长成挺拔的翠松呢?可能永远也只是一棵一阵狂风便能刮倒的小树吧!我相信,在军营中的辛苦与劳累,最终会变成我成长道路上一座结实的桥梁。
这次军训使我感受到了同学们的团结,友爱,坚强。同时我意识到了自己平时是多么缺乏锻炼,因此我今后要勤加锻炼,为自己能拥有个好身体而打下基础。在操场上的暴晒和训练都让我感受到了军训的苦累,但是“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”想到这句话,我就仿佛感觉浑身充满了力量。因为假期在家每天都十分轻松,所以来到学校军训时我开始后悔,开始反思:假期时为什么没有进行体育锻炼?如果我坚持每天锻炼,哪怕只是每天一小时,也许军训时会不会就没有那么累了。有句口号说得好:发展体育运动,增强人民体质。好在为时不晚,现在我已经清楚的认识到了加强身体素质的重要性,并会不断激励我在今后的道路上努力再努力。
军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。昨天,我们一起欢笑,流泪。今天,我们一起历经风雨,承受磨练。明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。苦,让我们一起珍惜现在的甜。累,让我们体验到超出体力极限的快感。严,让我们更加严格要求自己。天空愈晴,星辰愈灿烂,辛苦的军训后,我们的灵魂也终将得到升华。