炙热的阳光穿过叶的缝隙,地面如繁星点点。一滴滴汗水滑过脸颊,意气风发的少年披着金黄色的日光,活力满满。
为期十天的军训已经落下帷幕,那些疲惫难熬的训练时光,如今看来竟也如白驹过隙,十分匆忙。
回想过去几天,或是炎炎烈日之下,或是绵绵细雨之中。训练场上“稍息,立正……”耳边只有不断口令,挺直腰板,指尖紧贴裤缝,在全身紧绷,脚掌发麻,肌肉酸疼的情况下,一阵轻风便足够让人愉悦。等待着那救命的哨声,如离弦之箭般冲向水杯,大口大口的喝,明明普通的水此时也变得无比美味。
短暂的几天,本是陌生的同学很快熟悉起来,有说有笑。本来生疏的关系也在不断磨合中,学会默契地踏出整齐的步伐。疲惫感没有使大家放弃,相反在这种疲惫之中,我们学会了努力和坚持,变得更加坚强。
军训是三年辛苦高中生活的开始,它是对我们意志的磨练,更是高中生活的预告片。军训带给我们的军人的毅力,军人的顽强,军人的团结将会是我们未来学习生活中战胜困难,砥砺前行的重要力量!
骄阳似火,锻钢铁之躯;炎炎夏日,铸坚持之魂。阳光下,一排排影子挺拔向上,目光坚定,口号响亮。