“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”在炎热的七月我们迎来了军训,军训对我们来说无疑是一个磨练意志,增强国家认同感的绝佳机会,在这次军训中我收获满满。
紧张而又充实的军训生活已然结束,从刚开始的不解到现在的不舍,我在慢慢的成长。第一天开始训练时我心中充满了复杂的情绪,久久不能平复,刚开始见到教官时我有些害怕,但随着一天的相处我开始改变我的看法。他会耐心的引导我们,他给我们讲了一些有趣的亲身经历,他在不断地告诉我们无论以后干什么现在都要好好学习,只有用知识把自己武装起来才能做国家的栋梁,更好的报效祖国,他鼓励我们勇敢的去参军,他时刻提醒我们要热爱祖国,他是我们的教官亦是我们的朋友………总而言之,他是我们的榜样,是一名优秀的退伍军人。
青春的底色需要与同学同舟共济。在这几天,大家为了一个共同的目标在努力,大家在这几天都互帮互助。当在休息时只能有五个人出去拿水杯时,他们不约而同的把所有人的水杯都带来了;踢正步时,刚开始踢的很不好有诸多问题,但大家没有放弃没有抱怨,慢慢的大家都知道看排面调整自己的步代,每个人都能与旁边的人同频共振。我深刻的认识到了团结的力量是如此的强大,集体荣誉感是如此的重要,这一股强大的力量在促使着我们去努力的完成每一个动作,不论从哪件事情看我们都发挥出了团结协作,都学会了爱护集体,都懂得了要认真对待每一件事。漫长的军姿,踢不完的正步,使我们慵懒的体态逐渐坚毅。一次次做好后的休息,更使我们懂得“幸福生活是靠自己创造的。”在军训中,很苦很累,同样享受。是痛并着快乐着,是一种人生体验。在一次次挨训中,磨平棱角,锻炼意志。
军训教会了我太多、太多。自立自强、奉献、尊重、团结,感恩……这些都是我们宝贵的精神食粮,会陪伴我们一生。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”作为新时代的中国青年我们要努力学习,扛起时代大旗,勇担时代之责。我们要有感恩之心,要珍惜这个时代,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!