中学学生军训感悟
我是来自高一(6)班学生胡__,今天又是一个骄阳似火的日子,太阳毫不保留的散发所有光线。我们伫立在烈日下,当我站着军姿,几丝热流飘过脸庞。我向上瞟了一眼,那可恶的太阳似乎担心我们看不到它的强大,忽然感觉刺眼睛好痛。而军姿一站就是半个小时,整个身体早已麻木,膝盖处发酸,脚底下如一团火在不停燃烧,背、腰、肩如针扎一般疼痛。
军训不光是磨炼了我们个人的意志品质,也培养了我们的集体荣誉感。让我从生疏逐渐走向熟悉,慢慢变得默契。因为在以后的学习生活甚至工作时,都不是独立的,我们的成长离不开集体,我们需要在入学之前通过军训来培养集体荣誉观,培养同学与同学之间的默契,这也许能在以后的学习中让我们互相帮助、共同进步,这是军训的意义之一吧。
回想起这两天军训日子,我感慨良多。宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来是军训的体会。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风是军训的结果。军训的感悟是需要用心去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们理解保卫祖国的责任,它告诉了我们面对困难应有的态度。我们至少是我不再是娇滴滴的孩子,我知道面对高峰,我们须自己去搭造阶梯;遇到山崖,我们要自己去连结绳索。我们的命运在自己的手中,只是看是否去把握!
古人说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。经过这次的军训,我的确深有体会这句名言的含义。在这次的军训中也应该是最艰苦的了,每天的立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要我们反复地做着,这些动作平常看起来非常简单的而现在做起来却没那容易了,教官对动作的准确性要求的非常严格,对同学们也充满很高的期望。现在我不仅仅学到了军人的一些技能,同时还学到了不少的军歌,这给了我的军训生活中增添了不少的色彩。
未来的道路可能充满荆棘,但只要我们秉承着自身的信念,面对困难和挫折绝不退缩,就能为自己的未来生活描绘成一幅蓝图。我相信自己一定行。我也将会为自己的未来而努力奋斗!