炎炎烈日,骄阳晒得我们汗流满面,却晒不化我们坚定的心。——题记
19号的下午,我们开起了军训之旅,在教室小做休整,我们换好军训服,便在操场集合了。军训的开胃菜,就是站军姿。也是下午黄昏之时,落日的余晖映着我们坚定的脸庞。金黄洒满了绿色的操场,夕阳下的美好画面,时间似是永远定格在了这一刻。先是十分钟的试练,活动了下酸痛的腿脚,大家才猛地发现,暑假久坐不动带来身体的减退是那么的严重。感慨的同时,心中也更加明白了日常运动的重要性。团长与校长相继致辞并宣布军训开始。我们在秋风和月光中度过了难忘的第一晚。
回到宿舍迅速洗漱收拾完,躺在床上,还没有到睡觉时间,我脑中思绪万分,这就是军训的第一天,也是新学期的第一天,以后的生活会怎么样呢?我能适应吗?高中的学习会不会更加困难呢?一个个问题萦绕在我的脑海,第一天,大家都各怀心思,我们在沉默中睡着了。训练的时光飞快,我们的军训已经进行到一半了,训练时持续的高温炙烤着我们的皮肤,大家的汗都是一股一股地往下淌,汗流在眼上不敢动。闭着眼睛继续站,大家都知道这是军训的第一个考验,也是军训的基础,是对自我自控力的考验。我们就要像教官说的那样,要做到就算是蜜蜂围着转,蚊子趴在身上吸血也要一动不动的坚定自制力,不打报告不乱动,有事打报告,要有纪律性和团体观念。这样我们才可以在高中的学习生活中更加自律,才能在平时的学习中有一个良好的习惯。道理大家都懂,但是实施起来却不是那么容易,尽管如此,但大家心里都鼓着一股劲,不愿当第一个放弃的人,都在自己能接受的范围内尽力坚持,累吗?很累,但是大家都在自己感觉累得不行时,告诉自己再坚持,我可以,不断突破自己的极限。就这样几天的努力训练后,整个年级的军姿、队列、转体都做到了整齐划一,姿势标准。
汇演的那天很快到来了,这十天如白驹过隙,本以为很难度过的军训锻炼,眨眼功夫就过去了。这十天我们收获了很多,学到很多。军训里的许多事情,那么难忘,我也和同学成为了亲密的战友。
新学期新起点,我相信开学之后我仍会严格要求自己,做到像军人一样自律、自强。
军训带给我们的,不仅是汗水与疲累,还有内心的强大与自省。